Цитаты из русской классики со словосочетанием «вступавший в бой»

Цитат не найдено.
 

Предложения со словосочетанием «вступавший в бой»

Значение слова «бой»

  • БОЙ, бо́я (с бо́ю), предл. о бо́е, в бою́, мн. бои́, м. 1. Битва, сражение; действие по глаг. биться (в 1 знач.). Наступательные бои. Воздушный бой. Бои местного значения. Поле боя. Разведка боем. Принять бой. Вступить в бой. Ввести в бой новые силы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОЙ

Значение слова «вступавший»

Афоризмы русских писателей со словом «бой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бой»

БОЙ, бо́я (с бо́ю), предл. о бо́е, в бою́, мн. бои́, м. 1. Битва, сражение; действие по глаг. биться (в 1 знач.). Наступательные бои. Воздушный бой. Бои местного значения. Поле боя. Разведка боем. Принять бой. Вступить в бой. Ввести в бой новые силы.

Все значения слова «бой»

Значение слова «вступавший»

1. прич. прош. вр. от вступать

Все значения слова «вступавший»

Предложения со словосочетанием «вступавший в бой»

  • Иногда это приводило к неприятным сюрпризам для немецких пилотов, привычно вступавших в бой с расчётом на более низкие скорости соперников.

  • Основой римской военной системы был легион, состоявший из трёх линий: гастатов, принципов и триариев, поочерёдно вступавших в бой по мере необходимости, а также из приписанных к ним велитов и всадников.

  • Ведь разгром главных сил трёх особых военных округов (118 дивизий) произошёл не 22 июня, а во время встречных сражений 24–30 июня 1941 г., когда вступавшие в бой войска уже были приведены в полную боевую готовность.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «вступавший в бой»

Ассоциации к слову «бой»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я